Rezept für Bifteki aus handgeschnittenem Hühnchenfilet. Dazu frischer grüner Salat & Schafkäse
Voi leckeres Rezept für Bifteki aus handgeschnittenem Hühnchenfilet gewürzt mit Thymian, Oregano, Zimt, Piment und weiteren Geheimnissen. Dazu frischen grünen Salat aus dem Treibhaus und milden Schafkäse! Was für ein Genuss!
Bifteki Rezept – Die Zutaten
- 1 kg Hühnchen Brust mit scharfen Messer zu grobem Hackfleisch gehackt
- 2 altbackene Semmeln
- 2 rote Zwiebeln ganz fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen ganz fein gewürfelt
- 2 ganze Eier
- 4 Esslöffel Pflanzenöl nach Belieben in die Masse
- 2 Esslöffel Kokosfett zum Anbraten von Zwiebeln
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Oregano getrocknet
- 4 Zweige frischer Thymian oder 1 Esslöffel getrocknet
- 1 Teelöffel Piment gemahlen
- ½ Teelöffel Zimt
- 2 Spritzer Worcestershire Sauce
- 1 Esslöffel Ketchup
- 4 Esslöffel frische geschnittene Petersilie
- 1/4 Teelöffel Zitronenabrieb
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 EL Paprika Pulver (edelsüss)
- 2 Prisen Zucker
- Salz, Pfeffer
Und so macht man diese leckeren Bifteki
Fleisch fein hacken (ja, ist a bisserl Arbeit), Zwiebel, Knoblauch, Petersilie mit Zucker und Salz in Öl glasig dünsten. Semmeln mit der Reibe fein reiben. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen und mit viel Liebe 5 Minuten mit der Hand schön kneten bis eine tolle Masse entsteht. Ich forme anders als das klassische Bifteki in große Fleischpflanzerl, dann bleibt es viel saftiger, ich mach auch keinen Schafkäse rein, der kommt bei mir nebenan. Gebraten wird das Ganze in Kokosöl ganz langsam. Mit dem Fingerdruck merkt man, wenn das Bifteki noch nachgibt, dass es butterweich und somit parat ist.
Sehr schön dazu ist milder Schafkäse und Oliven. Frischer Salat unvermeidbar!
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