Gemüse Omelette mit Bacon & Romanasalat
Dieses Rezept für ein Gemüse Omelette mit Bacon entstand mal wieder aus Zufall. Eigentlich wollte ich „nur“ das restliche Gemüse aus dem Kühlschrank anbraten und mit Butterbrot servieren. Beim Anbraten allerdings kamen dann noch Eier, Parmesan und Bacon dazu. So entstand dieses einfache aber voi leckere Omelette Rezept.
Zutaten für Gemüse Omelette mit Bacon
- Brokkoli
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 3-4 Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- Parmesan (ca. 100g)
- 100ml Milch
- Bacon
- Schnittlauch, Basilikum (frisch oder TK)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Und so einfach macht man das Gemüse Omelette
Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch vermischen. Den Parmesan ebenfalls untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Das Gemüse waschen und ebenfalls würfeln beziehungsweise in Scheiben schneiden, die Cherrytomaten halbieren. Die Baconscheiben in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl knusprig braten und anschließen aus der Pfanne nehmen und auf Zewa abtropfen lassen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten bis die Zwiebeln schön glasig sind. Das Gemüse dazu geben und mit etwas Honig braten.
Sobald das Gemüse angebraten ist mit dem gehackten Basilikum und Schnittlauch bestreuen und die Baconscheiben darauf verteilen. Nun gleich mit den Eiern übergießen und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anstocken lassen. Dann die Pfanne in den Backofen geben und das Gemüse Omelette in etwa 15 Minuten fertig backen. Mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit.
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