Lentini Pizza Rustica – traditionelle TK-Pizza aus Turin

Mit der Lentini Pizza Rustica testen wir für euch wieder mal eine TK-Pizza. Seit der ersten TK-Pizza in Pizzeria Qualität, die von Gustavo Gusto, machen wir das auch sehr gerne. Immer besser wird die Qualität der Pizzen aus dem Tiefkühlfach und man bekommt tatsächlich oft Pizzeria-Qualität aus dem heimischen Backofen. Natürlich gilt das (noch) für die wenigsten Hersteller und ob die Lentini Pizza Rustico dazu auch zählt haben wir heute getestet.

Lentini Pizza Rustica

Pizza Lentini aus Turin – authentisch und traditionell

Aufmerksam wurde ich auf die Lentini Pizza im EDEKA Escherich in Hauzenberg. Mir fiel sofort die ansprechende Verpackung auf, welche irgendwie schon alleine Qualität ausstrahlt. Auch die rückseitige Beschreibung verspricht hier eine handwerklich hergestellte Pizza mit hochwertigen Zutaten. Ganz besonders an der Lentini Pizza ist der teilweise extrem breite Rand. So isst man Pizza am liebsten in der Turiner Gegend. Mehr dazu auch auf der offiziellen Webseite von Lentini Pizza.

Lentini Pizza Verpackung

Warum ist eine Lentini Pizza authentisch und traditionell?

Das beantwortet Lentini auf der Verpackung folgendermaßen:

  • MEHL: Weil wir ausschließlich Weizenmehl vom Typ „812“ verwenden, wenig raffiniert, wie in den guten alten Tagen.
  • AUFGEHPROZESS: Weil das Geheimnis unseres Teigs der Aufgehprozess ist. Unser Teig geht völlig natürlich auf – während 48 Stunden – bei Zimmertemperatur.
  • TOMATEN: Weil die Tomaten, welche wir für den Belag unserer Lentini Pizza verwenden, ausschließlich aus biologischem Anbau stammen, und von der Sonne des südlichen Italiens verwöhnt werden.
  • MOZZARELLA: Weil wir nur Mozzarella Fiordilatte verwenden, welches zu 100% aus italienischer Milch hergestellt wird.
  • HANDWERK: Weil unsere Lentini Pizzabäcker den Teig ausschließlich von Hand bearbeiten.
  • EINZIGARTIGKEIT: Weil jede von uns gefertigte Pizza einzigartig und handwerklich hergestellt wird – und in keinem industriellen Prozess. Sie unterscheidet sich auch in ihrer individuellen Form.

Zutaten der Lentini Pizza Rustica

Wie bei all unseren Tests werfen wir vor dem probieren auch einen Blick auf die Zutatenliste.

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, gepellte Tomaten (29%), Mozzarella (21%), Salami (9%), Gewürze, Salz, frischer Basilikum, italienisches Olivenöl aus erster Kaltpressung, Hefe

Lentini Pizza

Und so schmeckt uns die Lentini Pizza Rustica

So gut wie sie auch aussieht. Und in unseren Augen sieht die Lentini Pizza wirklich voi lecker aus. Logisch ist der doch teilweise sehr breite Teig Rand etwas gewöhnungsbedürftig aber das ist halt so bei Pizzen aus Turin. Und weil der Teig auch so wunderbar knusprig lecker ist dann passt das auch. Recht viel breiter dürfte er aber nun wirklich nicht sein.

Stück Lentini Pizza

Lentini Pizza Stück

Auch beim Belag punktet die Lentini Pizza in fast allen Bereichen. Mozzarella ist Top und auch die Salami ist von bester Qualität. Bei der Tomatensauce vermissen wir allerdings etwas die „Würze“. Schmeckt eigentlich „nur“ tomatig. Im Grund ja nichts Schlechtes aber uns ist es lieber wenn man hier mit etwas mehr italienischen Gewürzen nachhilft. Bisserl mehr Basilikum, Oregano und Thymian würden der Tomatensauce gut zu Gesicht stehen.

Trotz des Mini-Kritikpunktes gehört für uns die Lentini Pizza zu einer der besten TK-Pizzen auf dem Markt. Reiht sich auf unserem Ranking auf Platz 2 ein, knapp hinter Gustavo Gusto aber noch vor der La Mia Grande.

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