Lentini Pizza Rustica – traditionelle TK-Pizza aus Turin

Mit der Lentini Pizza Rustica testen wir für euch wieder mal eine TK-Pizza. Seit der ersten TK-Pizza in Pizzeria Qualität, die von Gustavo Gusto, machen wir das auch sehr gerne. Immer besser wird die Qualität der Pizzen aus dem Tiefkühlfach und man bekommt tatsächlich oft Pizzeria-Qualität aus dem heimischen Backofen. Natürlich gilt das (noch) für die wenigsten Hersteller und ob die Lentini Pizza Rustico dazu auch zählt haben wir heute getestet.

Lentini Pizza Rustica

Pizza Lentini aus Turin – authentisch und traditionell

Aufmerksam wurde ich auf die Lentini Pizza im EDEKA Escherich in Hauzenberg. Mir fiel sofort die ansprechende Verpackung auf, welche irgendwie schon alleine Qualität ausstrahlt. Auch die rückseitige Beschreibung verspricht hier eine handwerklich hergestellte Pizza mit hochwertigen Zutaten. Ganz besonders an der Lentini Pizza ist der teilweise extrem breite Rand. So isst man Pizza am liebsten in der Turiner Gegend. Mehr dazu auch auf der offiziellen Webseite von Lentini Pizza.

Lentini Pizza Verpackung

Warum ist eine Lentini Pizza authentisch und traditionell?

Das beantwortet Lentini auf der Verpackung folgendermaßen:

  • MEHL: Weil wir ausschließlich Weizenmehl vom Typ „812“ verwenden, wenig raffiniert, wie in den guten alten Tagen.
  • AUFGEHPROZESS: Weil das Geheimnis unseres Teigs der Aufgehprozess ist. Unser Teig geht völlig natürlich auf – während 48 Stunden – bei Zimmertemperatur.
  • TOMATEN: Weil die Tomaten, welche wir für den Belag unserer Lentini Pizza verwenden, ausschließlich aus biologischem Anbau stammen, und von der Sonne des südlichen Italiens verwöhnt werden.
  • MOZZARELLA: Weil wir nur Mozzarella Fiordilatte verwenden, welches zu 100% aus italienischer Milch hergestellt wird.
  • HANDWERK: Weil unsere Lentini Pizzabäcker den Teig ausschließlich von Hand bearbeiten.
  • EINZIGARTIGKEIT: Weil jede von uns gefertigte Pizza einzigartig und handwerklich hergestellt wird – und in keinem industriellen Prozess. Sie unterscheidet sich auch in ihrer individuellen Form.

Zutaten der Lentini Pizza Rustica

Wie bei all unseren Tests werfen wir vor dem probieren auch einen Blick auf die Zutatenliste.

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, gepellte Tomaten (29%), Mozzarella (21%), Salami (9%), Gewürze, Salz, frischer Basilikum, italienisches Olivenöl aus erster Kaltpressung, Hefe

Lentini Pizza

Und so schmeckt uns die Lentini Pizza Rustica

So gut wie sie auch aussieht. Und in unseren Augen sieht die Lentini Pizza wirklich voi lecker aus. Logisch ist der doch teilweise sehr breite Teig Rand etwas gewöhnungsbedürftig aber das ist halt so bei Pizzen aus Turin. Und weil der Teig auch so wunderbar knusprig lecker ist dann passt das auch. Recht viel breiter dürfte er aber nun wirklich nicht sein.

Stück Lentini Pizza

Lentini Pizza Stück

Auch beim Belag punktet die Lentini Pizza in fast allen Bereichen. Mozzarella ist Top und auch die Salami ist von bester Qualität. Bei der Tomatensauce vermissen wir allerdings etwas die „Würze“. Schmeckt eigentlich „nur“ tomatig. Im Grund ja nichts Schlechtes aber uns ist es lieber wenn man hier mit etwas mehr italienischen Gewürzen nachhilft. Bisserl mehr Basilikum, Oregano und Thymian würden der Tomatensauce gut zu Gesicht stehen.

Trotz des Mini-Kritikpunktes gehört für uns die Lentini Pizza zu einer der besten TK-Pizzen auf dem Markt. Reiht sich auf unserem Ranking auf Platz 2 ein, knapp hinter Gustavo Gusto aber noch vor der La Mia Grande.

37 Kommentare
  1. Petra Kampermann
    Petra Kampermann sagte:

    Also für eine TK Pizza super, Teig Mozzarella alles gut aber die Salami geht gar nicht!! Ich habe über 29 Jahre in Italien gelebt und liebe die verschiedenen Salamisorten über alles aber diese schmeckt und riecht abgestanden…..

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  2. Michaela Jar
    Michaela Jar sagte:

    Habe diese Pizza durch Zufall im netto entdeckt, da ist sie gerade in Aktion.Für mich die beste TK- Pizza die ich je gegessen habe!!! Die teils negativen Kommentare wegen der Salami kann ich in keiner Weise nachvollziehen, denn genau so soll eine gute originale Salami schmecken….die meisten kennen nur die normalo Salami die man bei uns in Deutschland bekommt, aber eine originale aus Italien oder Spanien, auch Frankreich schmeckt einfach total anders und so was leckeres auf einer TK-Pizza ist schon mega. Für mich in Zukunft die 1. Wahl beim Kauf!

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  3. Katja
    Katja sagte:

    Wow, was für eine geniale Pizza.
    Ich backe meine selber im Aussenbackofen mit Holz, habe aber nicht so oft Zeit dafür.
    Ich habe die Pizza von Lentini entdeckt und wir sind echt sowas von begeistert. Die Salami schmeckt nach Italienischer Salami, Geschmacksexplosion :).Die vegetarische Pizza ist auch super lecker, hab noch ein bisschen Mascarpone auf die vegetarische Pizza, so lecker. Bin gleich am nächsten Tag zum Netto und hab die restlichen gekauft, da es sie leider nur als Angebot gab, sonst ist die leider nicht im Sortiment. Wo bekomme ich diese leckere Pizza denn sonst noch her, bzw.welcher Laden hat sie immer im Sortiment. 5 Sterne plus *****

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  4. Björn Draegert
    Björn Draegert sagte:

    Nachdem ich meine bisherige Lieblingspizza, die Steinofenbarung von Gustavo Gusto, in letzter Zeit immer als viel zu salzig empfand und etwas Abwechslung wollte, habe ich dann heute mal noch tiefer als sonst in die Tasche gegriffen und eine Lentini Prosciutto gekauft und gerade verspeist. Was soll ich sagen? Ich bin begeistert! Nicht ansatzweise so salzig wie die GG und ich finde den breiten Rand und die fruchtige, nahezu ungewürzte, Tomatensauce auch sehr lecker! Salami mag ich grundsätzlich nicht auf Pizza, viel zu salzig und zu fettig, daher wird es dann wohl in Zukunft auch öfter mal diese Prosciutto werden!

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  5. Martin
    Martin sagte:

    Hatte ungefähr seit 8 Jahren keine TK Pizza mehr im Ofen und hatte jetzt einiges über die Lentini gehört. Gestern hab ich sie getestet und war echt sehr begeistert. Hatte die Margarita. Super Boden top Belag, Tomaten Soße hätte etwas mehr sein dürfen aber geschmacklich echt klasse.
    Hatte sie bei 250grad (nicht wie empfohlen 220) im Ofen.

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  6. Sascha David Domingo
    Sascha David Domingo sagte:

    Geilste Pizza die man in Deutschland Kaufen kann, besser schmeckts nur in Italien und ich rede hier von ALLEN Pizzen dieses Herstellers. Eine absolute Sensation, wer einmal eine Lentini Pizza gegessen hat der weiß wie widerlich die ganzen Müllpizzen sind wie Dr. Oetker und co. Gustavo Gusto ist schon spitze, aber Lentini macht hier nochmal einen Quantensprung und lässt die ganze Konkurrenz weit weit hinter sich. Vielen dank für diese Leckeren Produkte, ich liebe euch!

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    • Loisl
      Loisl sagte:

      Hier kann ich zu 100 % zustimmen !!

      Hab sie zufällig bei Edeka gesehen und mal getestet. Habe bisher Gustavo als TK Pizza genutzt (das andere Zeugs ist ja nicht essbar) wenn der Italiener keine Option war.

      Die Salami ist einfach wie in Italien – und riecht auch so – Klasse ! Ich fahre natürlich seit Jahrzehnten schnell mal runter und glaube, das für manche der Geruch einer richtigen Salami gewöhnungsbedürftig ist, da vielen in Deutschland hier eine Art Mettwurst als Salami im Supermarkt und auf Pizzen verkauft wird. Bei einer guten Salami sagte man früher: da schreit noch der Esel.
      Alles Geschmackssache.
      Der Rand ist schon sehr breit, schmeckt aber immerhin wie gutes Brot.

      Gemacht bei 220 Grad Umluft mit Unterhitze 15-20cm von Unten auf dem Rost.

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    • Urban
      Urban sagte:

      Kann dir nur zustimmen …jedoch finde ich einfach eine Frechheit wie wenig Käse diese Pizza teilweise hat….sonst wäre es wirklich die beste TK Pizza….

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  7. Andreas Kollmer
    Andreas Kollmer sagte:

    Ekelhaft, einfach nur ekelhaft
    Die ganze Küche stank nach der widerlichen Salami, einfach nur ekelhaft dieser Gestank
    Nicht mal unsere Katze wollte die ekelhafte Salami, fürchterlich was da angeboten wird.
    Ich kann nur einen Tip geben: Kauft das Produkt nicht

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    • NIls
      NIls sagte:

      Ich frage mich ja, welche Pizza die anderen positiven Kommentare die Pizza gekaut haben.
      Ich habe diese auch bereits zwei mal gekauft. Beide sind ein absoluter Reinfall. So etwas ekliges habe ich noch nie vorher gehabt. Selbst der Hund will nicht dran riechen.

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  8. Oliver Leier
    Oliver Leier sagte:

    Die Pizza Rustica schmeckte überhaupt nicht. 5 Euro zum Fenster rausgeschmissen. Die Salami stinkt und schmeckt wie Arsch. Versaut die ganze Pizza. Ist so in den Mülleimer gewandert. Werde ich nie wieder kaufen.

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  9. Julian
    Julian sagte:

    Die bestet TK die ich kenne. Die Gustavo ist ja schon gut, aber die hier toppt es uaf jeden Fall. Besser geht es nur in einem italienischen Restaurant.
    Nach der Pizza kann man die Lieferdienste streichen!

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  10. Peter
    Peter sagte:

    Habe die Pizza Rustica heute zum ersten und auch zum letzten Mal gekauft.Das war das schlechteste was ich jemals gegessen habe. Der Teig war ja noch ok. Aber die Salami hat einen penetranten Geruch und Geschmack, der einem das Essen vermiest. Desweiteren lagen gerade einmal 4 dünne Scheiben auf der Pizza. Was aber auch wieder positiv ist, sonst wären Geruch und Geschmack noch schlimmer gewesen. Mozzarella hatte man fast vollständig vergessen
    Geruch, Geschmack,Belag und Preis sind nicht zu akzeptieren.
    Weiterempfehlung 0%.

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    • Kollmer
      Kollmer sagte:

      Genau mein Eindruck. Die ekeligste Pizza, die mir je untergekommen ist. Geruch der Salami sowas von widerlich….. sucht seinesgleichen
      Nie wieder, bah !
      Rausgeschmissenes Geld

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  11. Seppl
    Seppl sagte:

    Ich muss auch mal meine Erfahrung mit dieser Pizza geben.
    Habe mir die Rustica gekauft und muss sagen, sowas schlechtes habe ich noch nie gegessen. Geschmacklich hat da irgendwie nichts gepasst, der Mozzarella war da noch recht Ordentlich. Ziemlich trocken war der Teig und der wurde gar nicht braun, da braucht man sehr viel Flüssigkeit dazu. Auf bisschen Sand hatte ich auch gekaut.
    Also so schön wie auf den Bildern war meine nicht.
    Sehr schade für so viel Geld.

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  12. Jürgen Stadler
    Jürgen Stadler sagte:

    Ich mache meinen Teig eigentlich selber, mit 00 er Mehl und kalter Teigführung. Der schmeckt vielleicht ein Bißchen besser, aber für eine Fertigpizza ist der Teig ein Hammer, da müssen sich die meisten Pizzerien verstecken, weil sie dem Teig egal welches Mehl keine mehrtägige Ruhe gönnen…..

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  13. Siciliano
    Siciliano sagte:

    Hallo, In Italien gibt es je nach Region verschiedene Salami Sorten, diese werden öfters auch gerne zum reifen gelegt.
    Das heisst aber nicht das die Salami von billiger qualität ist, sondern je nach Typ – Schmeckt sie anders als man sie hier in Deutschland kennt, in Italien wird auf Qualität geachtet, was manche hier für erfahrungen gemacht haben und sich wundern, weil sie es wohl nicht so kennen. Ich suche verzweifelt dannach werde aber leider nicht fuendig. liebe grüße

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  14. KarstenS
    KarstenS sagte:

    Zu der Sache mit der Tomatensoße und Gewürze.
    In Italien ist es tatsächlich nicht wie bei uns, dass da eine Menge an Gewürzen einkommt.
    Ich war selbst in Süditalien und da bedeutete Tomatensoße tatsächlich häufig, dass die nur aus Tomaten und sonst nichts besteht.
    Das mit den Tonnen an Gewürzen ist ein reines Deutschland Ding.

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  15. Staffti
    Staffti sagte:

    Servus, ich finde die Lentini Pizza einfach super. Da können die meisten Italiener nicht mithalten, vor allem wenn man eine Pizza im Karton nach Hause holt. Ich kaufe mir am liebsten die Margarita und lege noch Zutaten je nach Geschmack drauf, einfach lecker.
    Buon Appetito

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  16. arri
    arri sagte:

    Halo Leute,
    wo, bitte, kann ich diese Lentini Pizza in Berlin kaufen? Ich möchte unbedingt mal probieren, habe genug von Wagner, Oetker + Konsorten!
    Danke + Grüße

    Antworten
  17. Hanna
    Hanna sagte:

    Habe gestern zum ersten mal eine Lentini-Pizza gegessen, die besser schmeckte als viele Pizzen aus der Pizzeria. Hefeteig wie er sein muss, man sieht und schmeckt, dass der Teig völlig natürlich ist und langsam „geht“. Schmecken einem die künstlichen Pizzen von Wagner und Dr. Oetker, wird man sich für den natürlichen Geschmack vermutlich nicht begeistern können, was auch für die Salami gilt, denn der Geschmack deutscher Salami hat mit dem einer authentischen Salami wenig zu tun.

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    • Gabi
      Gabi sagte:

      Hallo ihr Pizzaexperten

      Mein Sohn macht mich mürbe, weil ich noch keine Lentini Pizza rangeschafft habe. Besonders seit Galiläo es publiziert hat. Wir wohnen ländlich…..
      Wo
      Bitte kann ich diese Pizza erwerben!?!!

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        • Andreas Petersen
          Andreas Petersen sagte:

          Was soll man denn dazu noch sagen?

          Ich habe viele Pizzen ausprobiert, darunter die Mia Grande oder die Gustavo Gusto. Die Lentini-Pizza ist mit ABSTAND die beste derzeit erhältliche TK-Pizza. Ich würde mir wünschen, wenn Lentini auf seiner Webseite auch gleich die Vertriebspartner mit angibt und wo man welche Sorten bekommt. Denn leider gibt es in den Märkten oft nur 1-3 Sorten und nicht alle. Außerdem vermissen wir in Deutschland noch eine reine Pizza Funghi und eine Pizza Tonno mit Zwiebeln. Ansonsten: 5 von 5 Sternen und weiter so! <3

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  18. Daniel
    Daniel sagte:

    Ich kann die Kommentare bezüglich der Salami teilweise nachvollziehen.

    Es ist interessant, denn die erste Pizza die ich hatte war von bester Qualität – auch die Salami war für eine TK Pizza einfach gigantisch.

    Ich hatte gestern aber eine bei der die Salami tatsächlich anders roch.

    Anders als andere Kommentatoren kann ich euch versichern, dass sie nicht vergammelt ist. Allerdings ist es das „Fett“ das so riecht und ein großer Fan von exakt diesem Geruch bin ich auch nicht.

    Keine Ahnung, vielleicht liegt es auch an einer schlechten charge Dir sie an Salami bekommen haben, aber die Qualität schient hier etwas zu schwanken.

    Die Mozzarella und der Teig sind absolut spitze, auch der authentische Tomaten Geschmack ist top! Ich hasse nichts mehr als Geschmacksverstärker!

    Ein super Produkt, deutlich besser als diese Scheiße die man bei den billigen Pizza lieferdiensten bekommt, sogar besser als losteria deren toppings absolut ekelhaft und billig schmecken.

    Werde ich wieder kaufen!

    Antworten
    • Matthias Brandl & Nicola Lentini, LENTINI Production, Turin / Italia
      Matthias Brandl & Nicola Lentini, LENTINI Production, Turin / Italia sagte:

      Liebe Gruesse von LENTINI aus Turin!

      Ja, wirklich jeder erstklassige und hoechst erfahrene Pizzaiolo in Italien hat ab und zu eine Kundenbeschwerde wegen eines „starken Schweinegeruchs“ auf seiner Pizza Salami. Denn auch die besten Salami-Lieferanten der Welt (und gerade in Italien ist die Qualitaet unserer Wurst SEHR hoch) koennen es leider naemlich nicht 100,00%-ig ausschliessen, dass sich auch einmal ein sogenannter geschlechtsreifer Eber in seinen Salami-Teig „verirrt“. Bei einer Fehlerquote von deutlich unter 0.1% haben wir bei LENTINI in diesem Bereich ein sehr gutes Ergebnis erzielt. Natuerlich wollen wir uns auf diesen Lorbeeren nicht ausruhen – und arbeiten weiter an der voelligen Perfektion!

      BUON APETITO aus Turin / Bella Italia

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  19. Andreas
    Andreas sagte:

    Habe gerade die Lentini Rustica probiert und musste nach diesem „negativen Geschmackserlebnis“ mal im Internet recherchieren. Da ich jetzt hier den Kommentar von Jakob gelesen habe sah ich mich bestätigt. Die Salami auf dieser Pizza roch und schmeckte einfach widerlich und ekelerregend, musste die Salamischeibe entfernen. Leider war der Geruch und Geschmack trotzdem noch auf der Pizza und diese somit für mich alles andere als ein Genuss. Dies ist sehr ärgerlich, und ich werde die Pizzen dieses Herstellers nicht mehr kaufen!

    Antworten
    • KarstenS
      KarstenS sagte:

      Von der Pizza gibt es 2 unterschiedliche Sorten von Salami. Einmal die Rustika, welche recht normal aussehende Salami hat und die Calabrese, welche dem Aussehen nach Nduja drauf hat, eine Salamisorte aus Kalabrien. Die Nduja hat ein recht eigenwilliges Aroma, völlig anders wie Salamit in Deutschland, wie ich in meinem Kalabrienurlaub selbst erfahren durfte.
      Die andere Sorte konnte ich noch nicht testen. Muss erst mal ein Geschäft mit dieser Sorte finden.

      Antworten
  20. Jakob
    Jakob sagte:

    Hallo,

    der Teig dieser Pizza ist sehr sehr gut, auch die Tomatensoße und vorallem dieser Mozzarella; geil!

    Aber die Salami stinkt als ob sie vergammelt ist und so schmeckt sie auch. Werde ich nicht mehr kaufen, ich bleibe bei gustavo gusto.

    Antworten
    • Tine
      Tine sagte:

      Servus Jakob, habe heute die Pizza auch probiert und ich muss sagen, dass es leider eine der Besten italienischen Salami war, die ich auf TK Pizzen je hatte 😉 authentischer Salamigeruch! Nichts Künstliches! So muss Salami schmecken und riechen 🙂 hab leider den Eindruck, dass du noch nie richtig gute Salami gegessen hast 😉

      Antworten
    • Michael Falkner
      Michael Falkner sagte:

      Hallo Jakob, vielen Dank für deinen Kommentar. Also wir hatten erst gestern wieder die „Rustica“ von Lentini und wir können deine Meinung wegen der Salami in keinster Weise teilen! Die ist echt Spitze! Mein Sohn (8) meinte auf meinen Hinweis das hier jemand ist der meint die Salami „stinke“ und „vergammelt“ riecht: „Also wenn das jemand sagt dann stinkt der selber!“ 😉 „Kindermund tut Wahrheit kund“. Ich schließe mich der Meinung meines Sohnes zu 100% an. Kann dein Geschmacksempfinden in keinster Weise nachempfinden. Meine Frau übrigens auch nicht. Ich spreche jetzt mal für die 3 Rustica-Pizzen die wir von Lentini-Pizza bisher hatten: Wer bei denen behauptet (hätte) hätte das die Salami stinkt hat 0,00 Ahnung von Irgendwas, und stinkt wahrscheinlich wirklich selbst a bisserl wie unser Sohn vermutet! 😉

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    • Sandra
      Sandra sagte:

      Auch ich hatte eine Rustica mit widerlicher Salami. Wie vergammelt, genau wie von Jakob beschrieben. Am liebsten hätte ich sie gleich komplett in den Müll geworfen.
      Ohne die Salami war ’s ok. Aber der Geruch war wirklich abscheulich.

      Antworten

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