YOUCOOK Test – Indisches Chicken Tikka und Rotes Thai Curry

In diesem YOUCOOK Test probiere ich für euch das indische Chicken Tikka und Rotes Thai Curry. Auf diese asiatischen Fertiggerichte bin ich vor Kurzem im Kaufland gestoßen und weil mir die Aufmachung sehr gefallen hat, nahm ich halt gleich mal zwei Versionen mit. Beide sind mit Reis & Hähnchenbrustfilets und lassen sich in 4 Minuten in der Mikrowelle zubereiten.OK, dann schau ma moi ob sich der Kauf gelohnt hat:

Rotes Thai Curry

YOUCOOK möchte die Welt ein bisschen leckerer machen

So steht es zumindest auf der offiziellen Webseite von YOUCOOK-Food welches ihren Sitz in Köln hat. YOUCOOK bringt Street-Food aus der ganzen Welt zu dir nach Hause oder ins Büro. Die Gründer Tobias und Martin sagen dazu:

„Die Inspiration zu YOUCOOK gaben uns jahrelange Auslandsaufenthalte, zum Beispiel in den Niederlanden, England oder den USA, und natürlich die Liebe zu asiatischem Essen.“

YOUCOOK ist mittlerweile natürlich keine Zwei-Mann-Veranstaltung mehr. Hinter YOUCOOK steht ein junges, dynamisches Team in Köln, das sich um die Entwicklung der Gerichte, den Einkauf, Marketing und den Vertrieb kümmert.

INDISCHES CHICKEN TIKKA

Fertiggericht aus Hähnchenbrustfilet in pikanter Kokossauce und Reis.

Indisches Chicken Tikka

Zutaten des YOUCOOK indisches Chicken Tikka

42% gegarter Reis (Wasser, 31% Basmatireis, Rapsöl, 1% Wildreis), 16% Hähnchenbrustfilet gegart (Hähnchenbrustfilet, Kartoffelstärke, Salz, Dextrose), 10% Tomaten, Tomatenmark, Sahne, Paprika, 2,8% Kokosnussmilchpulver (Kokosnussmilch, Maltodextrin, Milcheiweiß), Geflügelbrühe (Puten- und Hühnerbrühe, Salz), Créme Fraîche, Karotten, Gewürze (enthalten Sellerie, Senf), Zwiebeln, Hühnerfett, Salz, Stärke, Schwarzkümmel, Paprika geräuchert, Zucker, Limettensaftkonzentrat, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Magermilchpulver, Dextrose, Kardamom, Branntweinessig, Hühnereiweiß, Weizenmehl.

Zubereitung

Das Fertiggericht ist in zwei Schalen aufgeteilt. Eines mit dem Basmati Reis und eines mit dem Hähnchenbrustfilet in Kokossauce und Gemüse gefüllt. Bei beiden Schälchen die Folie oben mehrmals einstechen und dann bei 700 Watt für 4 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Das war´s schon. Das Chicken Tikka dann mit dem Reis auf einem Teller anrichten, das Auge isst ja bekanntlich mit. Und so sah das dann bei uns aus:

Indisches Chicken Tikka von YOUCOOK

YOUCOOK Fertiggericht - Indisches Chicken Tikka

Und so schmeckt uns das indische Chicken Tikka

Grandios! Lecker! Mehr davon! Also ohne Übertreibung: Das ist mit Abstand das Beste Fertiggericht was ich je in der Mikrowelle erwärmt habe. Fantastischer Basmatireis mit etwas Wildreis. Der Reis ist sogar noch leicht bissfest und fällt von der Gabel wie in der klassischen Uncle Ben´s Werbung! Und dann noch diese, qualitativ absolut hochwertigen, Hähnchenbrustfilet Stücke in einer wunderbar abgeschmackten Sauce. Der Geschmack dieser Kokossauce mit reichlich Gemüse ist wirklich absolute Champions League. Da brauchen auch geübte Köche lange um da ran zu kommen.

Von mir und meinen Mitessern gibt´s hierfür ohne jeglichen Kritikpunkt das Prädikat: VOI-LECKER

ROTES THAI CURRY

Fertiggericht aus Hähnchenbrustfilet und Gemüse in pikanter scharfer Kokos-Curry-Sauce und Reis.

YOUCOOK Rotes Thai Curry

Zutaten des YOUCOOK – Rotes Thai Curry

42% gegarter Reis (Wasser, 31% Basmatireis, Rapsöl, 1% Wildreis), 21% Gemüse (Paprika, Zuckerschoten, Mungbohnenkeimlinge, Zwiebeln, Tomaten), 16% Hähnchenbrustfilet gegart (Hähnchenbrustfilet, Kartoffelstärke, Salz, Dextrose), Wasser, Tomatenmark, Mu-Err-Pilze, 1,8% Kokosnussmilchpulver (Kokosnussmilch, Maltodextrin, Milcheiweiß), Rapsöl, Gewürze (enthalten Sellerie, Senf), Zucker, modifizierte Stärke, Sahne, Fischsauce (Sardellen, Salz, Zucker), Curry-Paste (Chilies, Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Salz, Kaffirlimettenschale, Galgant, Koriander, Kreuzkümmel), Salz, Limettensaftkonzentrat, natürliche Aromen, Branntweinessig, Hühnereiweiß, Magermilchpulver, Weizenmehl

Zubereitung

Identisch zu dem des indischem Chicken Tikka. Angerichtet sah das rote Thai Curry dann so bei mir aus:

Rotes Thai Curry

Und so schmeckt uns das Rote Thai Curry

Der Reis ist derselbe als beim ersten Gericht, also Top. Und auch alles andere überzeugt gleichermaßen. Mir persönlich schmeckte das rote Thai Curry sogar noch besser, weil die Kokossauce etwas schärfer war als beim doch eher mildem Chicken Tikka. Meine Frau und der Sohnemann sahen das genau andersrum ? Herrlich auch hier die Qualität der Hähnchenbrustfilets und des Gemüses. Abgeschmeckt hat auch hier ein absoluter Fachmann. Wunderbare Curry Aromen gepaart mit einem Hauch Knoblauch und Zitronengras. Dazu eine schöne Schärfe durch Chillies, abgerundet mit Koriander und Kreuzkümmel.

Schlicht und einfach gesagt: Gaumensex vom allerfeinsten! Auch hier bleibt uns nur eins zu sagen: Das Rote Thai Curry von YOUCOOK ist ebenfalls VOI-LECKER!

Thai Curry mit Reis

Wo gibt´s die YOUCOOK Fertiggerichte und was kosten sie?

Beim Kaufland (also zumindest in Hauzenberg im bayerischen Wald) gibt´s die YOUCOOK Fertiggerichte in der Kühltheke. Bezahlt hab ich pro Gericht 3,99 € was angesichts der schon beschrieben Qualität absolut in Ordnung geht. Im Internet haben wir entdeckt das es diese auch in allen REWE Märkten gibt und natürlich in diversen Online-Shops.

15 Kommentare
  1. Thomas K
    Thomas K sagte:

    Hab eines der asiatischen Nudelgerichte gegessen und musst mich den ganzen Tag davon erholen. Riesen Blähbauch.
    Es hat eigentlich nur sehr süß und mäßig scharf geschmeckt.
    Das die meisten es gut finden, schätze ich so ein, daß es in Deutschland kaum gute asiatische Restaurants gibt.
    Wer mal in Berlin bei Monsieur Voung war, weiß das.
    Dieses Zeug ist jedenfalls kein asiatisches Essen.

    Antworten
  2. Antje
    Antje sagte:

    Ich bin eigentlich kein Fertiggericht-oder Fast-Food-Fan, eher ein Gerne-Koch. Aber in der Single-Küche ist es oft so, dass man sich etwas frisch zubereitet, und dann tagelang das Gleiche isst, oder anfängt Portionen einzufrieren, weil es sich nicht lohnt, kleine Portionen zu kochen. Und dann habe ich youcook entdeckt! Pasta Siciliana,Pasta Toscana, Indian Butter Chicken, Rotes oder Grünes Thai Curry, alles super lecker. Zum abheben! Der Reis immer sehr schön körnig, auch die Nudeln auf den Punkt. Die unterschiedlichen Soßen raffiniert im Geschmack, das Chicken sehr zart und schmackhaft! Die Portionen für mich absolut ausreichend. Von mir auf jeden Fall auch ein VOI-LECKER! Bin auf die Sorten; Pasta 5-Käse, Chili Con Carne und Korean Style Chicken gespannt! Stehen schon in der Kühlung! Und NEIN ich esse nicht nur „Fertiggerichte“, aber nach einem langen Arbeitstag ist youcook für mich die absolute Alternative zu Selbstgekochtem.

    Antworten
  3. Stefan Schuhmacher
    Stefan Schuhmacher sagte:

    Ist mir auch durch die Aufmachung aufgefallen und ich kann mich nur anschließen, habe auch das Thai Curry und das Chicken Tikka probiert. Schmeckt vielleicht nicht so wie im Restaurant (die sind auch nicht alle gut !), aber ist sehr gelungen. Das Fleisch hat eine sehr gute Qualität, ist sehr gut abgeschmeckt, Portionsgröße passt, und die zutatenliste liest sich auch gut. Also ich bin überzeugt, weiter so !

    Antworten
    • Gianluca Daniele Di Maggio
      Gianluca Daniele Di Maggio sagte:

      Peinlich wenn man sowas raushaut aber nicht weiß, dass Tikka Masala britisch ist und nicht indisch. Abgesehen davon werden quasi alle „indischen“ Restaurants in England von Pakistani betrieben. Das hier ist gut, genau so wie es sein muss.

      Antworten
  4. Judith
    Judith sagte:

    Ich kann deinen Bewertungen voll zustimmen. Bei Netto gab es letzte Woche youcook um 1.- günstiger. Leider habe ich nur noch ein rotes Curry ergattert. Alles andere war ausverkauft. Übrigens, …zu deinen Stäbchen im Foto: …in Thailand isst man nur Nudelsuppe mit Stäbchen. Alles andere mit Löffel und Gabel. Kleiner Klugscheisser Beitrag, …sorry!

    Antworten
  5. Andy
    Andy sagte:

    Ich kenne nur das Chicken Terijaki von youcook. Leider hat unser Kaufland immer nur ein begrenztes Sortiment. Geschmack: hammerlecker! Preis/ Leistung: super! Die Idee, Fertiggerichte anzubieten, ist nicht neu. Neu ist, Fertiggerichte anzubieten, die richtig gut sind! Absolute Empfehlung. Und ich will endlich das rote Thai Curry haben!!!

    Antworten
  6. Andrea
    Andrea sagte:

    Ich bin zur Zeit reha Patient und das schale Eintagsfutter satt…die ansprechende Verpackung von“checken tikka“ im rewemarkt um die Ecke lockte. Schnell war der Inhalt zubereitet…mit Abstand das beste Fertigprodukt das ich in 60 Lebensjahren gegessen habe…

    Antworten
  7. Christian
    Christian sagte:

    Ich hab die Gerichte bei uns in Bielefeld durch zufall bei Edeka Schenke gesehen.
    Ich finde sie mega lecker .
    Und da selbst jede Hausfrau anders kocht , kann man das auch nicht vergleichen .Von mir ein Top…!!!!

    Antworten
    • Peter
      Peter sagte:

      Kann ich so bestätigen. Schnell und eigentlich auch lecker. Bekomme aber auch starke Blähungen. Bin mir relativ sicher, dass es in Verbindung mit dem Essen ist. Sowohl gestern nach dem Teriyaki und heute nach dem roten Thai curry.

      Antworten
  8. Heike
    Heike sagte:

    Ich habe heute das japanische chicken terijaki gekauft, eigendlich war es sehr lecker aber ich musste feststellen, das da eine ganze Menge kleingeraspelte Knochenstücke und Knorpel im Essen war. Das hat mir den Appetit leider verdorben. Ich möchte gerne Chicken im Mund haben und keine kleinen Knochen. Der Rest wanderte leider in die Tonne, echt schade, für das teure Geld.

    Antworten
  9. E.Beckmann
    E.Beckmann sagte:

    Rotes Thai Curry Lecker ? Kann nur jemand behaupten der die original Thaiküche nie kennen gelernt hat . Weder pikant , keine leichte schärfe , viel zu viele Zutaten die im Original nicht reingehören . War selbst ca. 27 mal 4-6 Wochen in Thailand und liebe diese Küche .

    Antworten
    • lisa
      lisa sagte:

      mein Gott, das ist ein Fertiggericht!!

      Und dafür schmeckt es ziemlich gut, da ist kein Mist drin und es schmeckt wie selbst gekocht.

      Niemanden Interessiert, wie oft Sie in Thailand waren..

      Antworten
      • sandrose
        sandrose sagte:

        da muss ich lisa recht geben…das is das beste fertiggericht das ich gegessenhab und esse das öfter mal ich mag ansonsten kein dosenfutter. und für ein fertiggericht schmeckt es ziemlich gut muss ich sagen und dass es keinen interessiert wie oft du in thailand warst XD da hat sie auch recht 😀

        Antworten

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert