Die besten Spirituosen für leckeres Essen

Zu einem leckeren Gericht gehört auch immer das passende Getränk. Somit lassen sich schmackhafte Kombinationen erzielen, die sowohl den Drink als auch das Essen besser schmecken lassen. Welche Spirituosen zu welchen kulinarischen Köstlichkeiten passen, zeigt dieser Artikel.

2 Glässer Whiskey mit Eis

Der richtige Whisky zum richtigen Essen

Whisky aus einem guten Whisky Shop darf man nicht zum Essen trinken? Weit gefehlt – denn die Kombinationen, die sich ergeben, sollte jeder einmal probiert haben! Grundsätzlich gilt: Leichte Whiskys werden mit leichter Kost serviert. So eignet sich die Spirituose für Fisch, Meeresfrüchte und auch Weichkäse.

Mittelschwere Whiskys hingegen sollten zu geräuchertem Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein schwerer Whisky passt besser zu deftigen Gerichten. Das liegt nicht zuletzt an seiner torfigen Note, die sehr stark in den Vordergrund tritt.

Die richtige Kombination von Branntwein

Weinbrand – auch Brandy genannt – passt ebenfalls wie typisch französischer Cognac zu verschiedensten Gerichten. Dabei ist es gleich, ob es sich um leichte Kost oder ein deftiges Gericht handelt – Brandy passt zu vielen Speisen. Sowohl vegetarische Gerichte als auch Fisch- oder Fleischspezialitäten werden durch Brandy zu einem wahren Genuss.

Besonders gern kommt Weinbrand als Alternative zu Rotwein zum Einsatz. Man serviert ihn als Begleitung zu Käse, Oliven, Trauben und anderer kalter Kost. Auch zu Desserts und Schokolade passt er wunderbar.

Ein No-Go in Sachen Brandy gibt es ebenfalls: Mit scharfen Speisen sollte man ihn auf keinen Fall kombinieren.

Zu welchem Essen passt Gin?

Gin ist eine Spirituose, die wohl zu jedem Essen passt. Das alkoholische Begleitgetränk gibt es sowohl mit fruchtigen und süßen als auch mit herben und kräuterlastigen Noten. So vielfältig, wie der Gin selbst ist, so vielfältig sind auch seine Kombinationsmöglichkeiten.

Ganz gleich, ob es Pasta, Antipasti oder mediterrane Gerichte gibt – Gin mit Mittelmeerkräutern ist hier die perfekte Ergänzung. Salat, Eintopf, Suppe und Hausmannskost wird vor allem durch blumige Gins zu einem Hochgenuss. Diese Spirituosen überzeugen mit einem milden Charme und weichen Charakter.

Übrigens empfiehlt sich Gin auch als Begleiter für Fast Food. So schmeckt das moderne Getränk auch zu Pizza und Burger und setzt dem Mahl das i-Tüpfelchen auf.

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