Asia Lieferdienst: Das sind die beliebtesten Gerichte

Exotische Gerüche, tolle Farben und Tausende Geschmacksaromen: Wer Asien bereisen möchte, ohne das Haus zu verlassen, kann sich das Beste des Kontinents nach Hause liefern lassen. Egal, ob Ihnen der Sinn nach chinesischen, thailändischen, japanischen oder vietnamesischen Gerichten steht. Wir zeigen Ihnen die beliebtesten Liefergerichte der asiatischen Küche. Wem das noch nicht reicht, kann unseren Rezeptvorschlag nachkochen.

Foto: ratreeratsajj1 auf Pixabay.com
https://pixabay.com/photos/food-countryside-domestic-asia-2837771/

Die Küchen Asiens

Asien ist die bevölkerungsreichste Region des Planeten, dementsprechend gibt es dort viele nationale und regionale Küchen. Typische Grundnahrungsmittel sind Reis, Nudeln, Mungobohnen, Sojabohnen und Meeresfrüchte. Die Vielfalt der asiatischen Küche spiegelt sich auch in den Speisekarten von Lieferdiensten wider. Wer lieber selbst kocht, kann sich die nötigen Zutaten inzwischen auch bequem von Dienstleistern wie Asia Online Shop – GoTiger liefern lassen.

Die beliebtesten Gerichte bei Asia-Lieferdiensten

Es gibt in Deutschland über 15.000 Lieferdienste, viele davon versorgen uns mit asiatischen Köstlichkeiten. Diese Gerichte werden besonders gerne bestellt:

Pho

Pho ist eine vietnamesische Suppe, die aus Knochenbrühe, Reisnudeln und in dünne Scheiben geschnittenem Rindfleisch besteht. Sie wird in der Regel mit Bohnensprossen, frischen Kräutern, Limetten, Chilis und anderen Beilagen serviert. Dieser vietnamesische Klassiker ist ein gutes Einsteigergericht für europäische Gaumen, man kann mit der Bestellung also wenig falsch machen.

Frühlingsrollen

Dieser chinesische Snack ist relativ einfach gehalten, dafür auch sehr nahrhaft. Frühlingsrollen enthalten normalerweise Eier und Gemüse und können zu jeder Tageszeit bestellt werden. In China werden sie jedoch zum Frühstück oder als leichtes Abendessen bevorzugt.

Sushi

Neben Ramen ist Sushi der Klassiker der japanischen Küche. Sushi-Röllchen werden traditionell mit weißem Mittelkornreis zubereitet, es kann aber auch brauner Reis oder Kurzkornreis verwendet werden. Es wird sehr oft mit Fisch oder Meeresfrüchten zubereitet. Dazu zählen Tintenfisch, Aal, Lachs, Thunfisch oder Krebsfleischimitat. Es gibt aber auch viele vegetarische oder vegane Sushi-Arten

Kokosnuss-Curry

Kokosnuss-Aromen sind nicht jedermanns Sache. Wer sie allerdings mag, wird diese thailändische Delikatesse lieben. Das Gericht wird am besten zum Abendessen bestellt. Schon rein optisch ist es durch Kurkuma und die farbenfrohen Chilischoten unverkennbar. Die Chilis können entweder rot oder gelb sein und bestimmen die Farbe des Gerichts. Das Curry wird mit Gemüse, Garnelen und Fleisch serviert.

Nasi Goreng: Der Klassiker zum Nachkochen

Gebratener Reis ist eine beliebte Beilage in großen chinesischen Restaurants und bei Lieferdiensten. Er eignet sich aber auch als Hauptgericht, wenn er mit gebratenem Fleisch und Gemüse serviert wird. Genau das passiert bei Nasi Goreng, einem der Nationalgerichte von Indonesien. Die weltberühmte Mahlzeit ist leicht anpassbar – wenn Sie zum Beispiel noch Gemüsereste im Kühlschrank haben, können Sie einige Zutaten dieser Liste beliebig ersetzen oder ergänzen.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel Sambal Oeleck
  • 3 Esslöffel Öl
  • 300 g Hühnerfilet (gewürfelt)
  • 150 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 300 g Weißkohl (in Julienne geschnitten)
  • 1 große Karotte (in Julienne geschnitten)
  • 150 g Erbsen
  • 3 Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • 6 Tassen kalter, gekochter Reis
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • 3 Teelöffel Sojasoße
  • Limettenspalten (zum Garnieren)
  • 4 Spiegeleier
  • Scharfe Chilisoße

Zubereitung

Den Reis sollte man schon am Vortag kochen und gut durchkühlen lassen. Die Zubereitung der restlichen Zutaten läuft in diesen einfachen Schritten ab:

  1. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Sambal-Paste unter Rühren anbraten, bis sie anfängt zu duften (etwa 2 Minuten).
  2. Hühnerfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, bis es fast gar ist. Garnelen zugeben und weitere 5 Minuten rühren, bis sie durch sind.
  3. Kohl, Karotten, Frühlingszwiebeln und kleingehackten Knoblauch dazugeben und unter Rühren braten, bis das Gemüse weich ist. Reis, Ingwer, Erbsen und Sojasauce unterrühren und 2 Minuten lang gut durchmischen.
  4. Mit Limettenspalten garnieren. Mit Spiegeleiern und Chili-Soße servieren.

Guten Appetit!

Fazit: die beliebtesten Gerichte bei Asia Lieferdiensten

Auch in Ihrer Nähe gibt es sicherlich einen Lieferdienst, der Ihnen asiatische Köstlichkeiten fast direkt ins Esszimmer liefert. Dauerbrenner wie Sushi, Gimbap, verschiedene Currys oder Ente süß-sauer haben schon so manche Mittagspause gerettet. Es kann sich aber auch lohnen, selbst den Wok in die Hand zu nehmen und das Lieblingsgericht nachzukochen.

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert