Einfache und leckere Desserts: Wenn Sie nicht viel Zeit haben, probieren Sie eines dieser schnellen Rezepte

Gusto auf ein leckeres Dessert? Wenn das nicht immer so zeitaufwendig wäre. Aber es gibt sehr wohl das eine oder andere Rezept, das innerhalb von wenigen Minuten zubereitet ist und köstlich schmeckt. Alle angeführten Rezepte sind für vier Personen.

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Mascarpone Creme mit Brombeeren: 15 Minuten

  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Tiefkühl-Brombeeren
  • 300 g frische Brombeeren
  • 80 g Butter
  • 300 ml Schlagsahne
  • 6 EL Zucker
  • 20 Butterkekse
  • 2 Vanilleschoten
  • frische Minze

Zu Beginn werden die gefrorenen Brombeeren mit dem Mark der Vanilleschoten sowie 4 EL Zucker in einen Topf zum Kochen gebracht. Die Butterkekse werden zerkleinert und in einem anderen Topf mit der Butter verrührt. Danach die Sahne steif schlagen und mit der Mascarpone sowie dem übrig gebliebenen Zucker vermengen. Jetzt kommt das Schichten: Butterkekse, Beerenmasse sowie die Mascarpone-Creme in ein Dessertglas geben und servieren. Mit den Minzblättern und frischen Brombeeren garnieren und servieren.

Mascarpone Frischkäse Creme mit Oreo Crumble: 20 Minuten

  • 250 g Quark
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Frischkäse
  • 40 g Zucker
  • ½ Becher Sahne
  • ½ Packung Sahnesteif
  • 16 Oreo Kekse
  • Erdbeeren

Zu Beginn wird die Sahne mit Sahnesteif geschlagen, bis die Schlagsahne fest geworden ist. Dann werden die Mascarpone, der Quark, der Frischkäse und auch der Zucker in einer separaten Schüssel vermengt, danach wird die Schlagsahne untergehoben und noch einmal alles gut verrührt. Die Oreo Kekse zerkleinern, bis ein sogenannter Crumble entsteht. Danach wird das Dessert geschichtet serviert: Zu Beginn die Crememasse, danach die Kekse und zum Schluss die Erdbeerstückchen.

Veganer Apple Crumble mit Vanillesoße: 30 Minuten

  • 120 g (glutenfreie) Haferflocken
  • 100 g entsteinte Soft Datteln
  • 50 g gekeimter Buchweizen
  • 50 g Walnüsse (grob zerkleinert)
  • 100 ml Erbsenmilch
  • 3 große Äpfel
  • 1 EL Haselnussmus
  • 1 TL Zimt

Zutaten für die Vanillesoße

  • 250 ml Erbsenmilch
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Prise Kurkuma
  • Mark von 1⁄2 Vanilleschote
  • 1 bis 2 EL Ahornsirup

Zu Beginn werden die Äpfel kleingeschnitten und in einer Auflaufform mit 1 TL Zimt bestreut. Danach die Äpfel mit etwas Erbsenmilch beträufeln. In einer Schüssel Buchweizen, Haferflocken, Datteln, 1 TL Zimt sowie Walnüsse, 80 ml der Erbsenmilch und dem Haselnussmus vermengen. Die Masse wird über die Äpfel gestreut. Den Crumble bei 200 Grad im Backofen 30 Minuten lang bei Ober/Unterhitze backen.

In der Zwischenzeit kann mit der Vanillesoße begonnen werden: Die Zutaten in einem Topf vermengen und bei ständigem Rühren zum Kochen bringen. Fertig.

Veganer Avocado Schokoladen Pudding: 10 Minuten

  • 120 g Kakaopulver
  • 170 ml Ahornsirup
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Balsamico
  • 2 reife Avocados
  • ½ TL Meersalz

Die Avocados werden mit einem Mixer oder Pürierstab püriert. Wichtig ist, dass sie eine cremige Konsistenz erreichen. Danach werden die restlichen Zutaten dazugegeben und miteinander gemixt. Es soll so eine homogene Masse entstehen. Man kann dann die Masse in Dessertgläsern oder individuellen Bowls servieren.

3 Zutaten Schokoladen Mousse: 5 Minuten

  • 3 Becher Sahne
  • 80 g Kakaopulver
  • 115 g Puderzucker
  • Erdbeeren

Wer sich über Trading Plattformen für Anfänger unterhalten will und daher keine Lust auf ein Dessert hat, das lange vorbereitet werden muss, wird vom 3 Zutaten Schokoladen Mousse begeistert sein. In einer gekühlten Schüssel wird die Sahne schaumig geschlagen, danach gibt man Kakaopulver und Puderzucker hinzu. Danach werden die Zutaten gemixt, bis eine homogene Mischung entstanden ist. Die Mousse kommt in einen Spritzbeutel und wird in kleinen Gläsern serviert.

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Limetten Joghurt Pudding: 20 Minuten

  • 1 kg griechischer Joghurt
  • 50 ml Limettensaft
  • 2 EL zerlassene Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 2 TL Zitronenzeste
  • 3 Vollkornkekse

Die Kekse werden zerkleinert und auf der Backform verteilt. Danach den Crumble mit der zerlassenen Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. Mit der Gabel alles gut vermengen und den Keksteig für acht Minuten im Ofen backen. Die Mischung danach abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann man die Kondensmilch, die Zitronenzeste und den Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermengen, den Joghurt hinzufügen und alles umrühren. Der Pudding ist fertig und wird nun in die Gläser gefüllt bzw. mit dem Cookie Crumble angerichtet.

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