Ausschnitt

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Der "Ausschnitt" besteht aus je einem Stück Herz, Leber und…

Ausbacken

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Garen unter Bräunung in heißem Fett in einer Pfanne oder in…

Aufziehen

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Quellen und Garen von meist stärkehaltigen Nahrungsmitteln in…

Aufgießen

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Notwendige Flüssigkeitsmenge nach und nach kalt, heiß oder…

Aprikotieren

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Dünnes Überziehen von fertigem Gebäck mit heißer, glatt gerührter,…

Andünsten

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Nahrungsmittel in zerlassenem Fett bei mäßiger Hitze ohne Bräunung,…

Anbraten

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Lebensmittel, insbesondere Fleischstücke, bei guter Hitze in…

Absengen

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Von gerupftem, trockenem Geflügel vor dem Waschen restliche…

Abschrecken

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Gekochte oder gebrühte Lebensmittel kurz mit kaltem Wasser abbrausen,…

Ablöschen

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Bratensatz (oder Einbrenne) mit wenig Flüssigkeit nach und nach…

Abbrennen

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Teigmasse von Brüh- oder Brandteig im Topf unter ständigem…