Wasser

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Wasser ist kein Nährstoff im engeren Sinn, es ist jedoch ein…

Ziemer

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Als Ziemer bezeichnet man den Rücken von Reh, Hase und Hirs…

Ziehen lassen

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Garen in Flüssigkeit unter dem Siedepunkt.

Wurzelwerk

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Wurzelwerk enthält in der Regel eine dicke Scheibe Sellerie…

Wasserbad

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Gefäß mit kochendem Wasser zum Garen von Pudding, empfindlichen…

Tranchieren

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Mit Tranchieren bezeichnet man das Form- und Sachgerechte Zerlegen…

Toasten

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Weißbrotscheiben (oder Schwarzbrot) trocken ohne Fett beidseitig…

Sud

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Gewürzte Kochbrühe von Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Stauben

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Stauben ist das Binden mit trockenem Mehl. Das wird bevorzugt…

Spicken

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Spicken ist das Anreichern von magerem Fleisch oder Fisch mit…

Schmoren

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Kräftiges Anbräunen in heißem Fett bei guter Hitze im offenen…

Rösten

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Leichtes oder stärkeres Bräunen in wenig heißem Fett zur Geschmacksverbesserung…

Ragout

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Gericht mit kleinen Stückchen aus Fleisch/Geflügel/Wild/Fisch…

Pürieren

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Weiche Nahrungsmittel zu glattem Brei verarbeiten (zum Beispiel…

Pudding

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Süße oder salzige, in festschließender Puddingform im Wasserbad…

Pochieren

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Aufgeschlagene Eier in kochendes Essig-Salzwasser gleiten lassen…

Passieren

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Nahrungsmittel oder Speisen durch ein feines Sieb streichen.

Panieren

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Nahrungsmittel erst in wenig Mehl, dann in verschlagenem Ei und…

Marinieren

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Leichtes Säuern mit Essig oder Zitronensaft, meist unter Zugabe…

Marinade

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Salatsoße meist aus Essig oder Zitronensaft, Salz, Gewürze…

Legieren

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Binden und Verbessern von Suppen, Soßen und eventuell Breien…

Kochen

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Kochen im eigentlichen Sinne ist das Garen von Nahrungsmitteln…

Karamelisieren

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Trockenen Zucker ohne Fett zu kräftig goldbrauner farbe bräunen…

Julienne

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Als Julienne bezeichnet man in feine Streifen geschnittenes Gemüse…

Grillen

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Garen durch Strahlungshitze im vorgeheiztem Grill.

Gratinieren

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Überkrusten und Bräunen der Oberfläche von Speisen durch Backen…

Glasieren

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Überziehen von Gebäck nach dem Backen mit zuckerhalktigem Guß…

Fritieren

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Fritieren ist das schwimmende Garen in heißem Fett bei Temperaturen…

Fond

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Bratenrückstand, der in der Pfanne haftet nach dem Braten von…

Vegetarier

Vegetarier sind Menschen die neben Nahrungsmitteln pflanzlichen…