Machs soiber – weil´s einfach leckerer is!

Kuchl-BuidlEs geht´ja wirklich nix über „Selbstgemachtes“ aus der heimischen Küche. Und da meinen wir wirklich was selber Gekochtes und ned das Aufwärmen von Industrieschmankerl. Also in dieser Kategorie gibt´s keine Anleitung wie die Fertigpizza am knusprigsten wird oda bei welcher Temperatur de Dosn Raviolli am letschadstn (weichesten) werdn. Nein ganz im Gegenteil, hier woin ma euch ausgesuchte Rezepte präsentieren bei denen man schon a bisserl Zeit aufbringen muss. Für den Test von „Fertigzeugs“ haben wir eine separate Kategorie „Schmeckt des?“ für euch angelegt.

Unsere Rezepte haben wir entweder aus Kochbiachl, von Freunden/Verwandten/Bekannten, aus dem TV oder einfach nur ausgedacht. 1:1 kochen wir die Rezepte eigentlich nie nach (das machma in der Kategorie „Kochbiachl-Check“, da kommt immer irgend was dazu oder wird weggelassen etc. Und genau das is es ja was as selber kochen so spannend macht – des Ausprobieren. Mia glauben jeder kennt das ja von Zuhause her, oder macht in eurer Familie jeder an Schweinsbraten gleich?? Woi kaum.

OK, hier unsere aktuellen Rezeptvorschläge:

Woid Burger aus dem bayerischen Wald

Burger Rezept – Der ganz besondere Burger aus dem bayerischen Wald

Burger überall Burger. Der Hype um das amerikanische Kultessen ist noch immer ungebrochen. Tausend Burger Rezepte online. Unzählige Burger Läden die in den letzen Jahren eröffnet worden sind und so manches Restaurant hat ihn mittlerweile auch auf der Karte. Vor einigen Jahren war das noch undenkbar. Jetzt haben auch wir uns mal an ein eigenes […]

Leberknödl-Gröstl

Bayerwald Leberknödl-Gröstl – Rezept

Ein Bayerwald Leberknödl-Gröstl ist heute unser Rezeptvorschlag für euch. Ja ihr habt´s richtig gelesen, mia ham tatsächlich ein Gröstl aus Leberknödl gmacht. Ned mit Semmelknödel wie es viele von euch vielleicht kennen. Aber nachdem uns ein paar Leberknödel übrig blieben san, hamma uns denkt warum ned auch aus Leberknödl ein leckeres Gröstl zaubern. Und, ihr […]

Aufschnittwurst selbstgemacht mit dem Thermomix

Selbstgemachte Aufschnittwurst aus dem Thermomix. Einfach und Lecker!

Heute gibt es selbstgemachte Aufschnittwurst aus dem Thermomix mit Gewürz Compound von Lucoma. Genauer gesagt hamma uns zwei verschiedene Aufschnittwurst Sorten selbstgemacht. Eine „Power-Wurst“ mit Karotte, Paprika, Frühlingszwiebel und Ingwer und eine italienische Kräuter Wurst. Ging alles wirklich super einfach und der Geschmack, so viel können wir schon verraten, ist/war wirklich ausgezeichnet.  Das Wurstbrät als […]

Selbstgemachter Bergbauern Leberkäse

Selbstgemachter Bergbauern Leberkäse aus dem Thermomix

Leberkäse! In Bayern, Österreich und der Schweiz eine der beliebtesten Brühwurstsorten überhaupt. Es gibt wahrscheinlich sehr sehr wenige die noch nie in Ihrem Leben ein leckeres Leberkäs Semmel gegessen haben. Außer natürlich die Veggie & Co Fraktion. Nein im Ernst, Leberkäse ist einfach Kult. Zeit wird´s also das auch mia uns mal an das Leberkäse […]

Selbstgemachte Streichwurst aus dem Thermomix

Thermomix Rezept: Hausgemachte Streichwurst mit Zwiebel, Paprika und Ingwer

Streichwurst aus dem Thermomix. Ja auch wir können uns den Vorteilen des Thermomix nicht entziehen und präsentieren euch deshalb hier unser erstes Thermomix Rezept. Und zwar ist das eine „Grobe Zwiebelstreichwurst mit Paprika und Ingwer“. Auf das Wurst machen mit dem Thermomix sind wir durch die Firma LUCOMA gekommen, dem führenden Hersteller für die Gewürz-Compounds […]

Bayerwald Pizzabrot

Rezept: Bayerwald Pizzabrot

Das Bayerwald Pizzabrot möchte ich euch heute wärmstens empfehlen. Es ist warm und kalt ein Genuss, lässt sich je nach Geschmack wunderbar variieren und ist auch für Partys perfekt. Ich hatte die zuletzt für das Fußball EM Viertelfinale Deutschland gegen Italien gemacht. Und vielleicht haben wir gerade deswegen endlich den Italien Fluch gebrochen und gesiegt. […]

Hauzenberger Bierschnitzel

Rezept: Hauzenberger Bierschnitzel mit Spargel und Pommes

Mit dem Rezept für ein „Hauzenberger Bierschnitzel“ erfüllen wir uns einen lang gehegten Wunsch. Schon seit Jahren gehört nämlich das „Innviertler Bierschnitzel“ zu einem unserer absoluten Lieblingsspeisen. Drauf gekommen sind wir schon vor Jahren im Gasthaus Luger (Kramesau, Oberösterreich), wo wir das erste mal so ein Bierschnitzel probiert haben und es seit dem immer wieder […]

Spargelrouladen auf dem Grill

Spargelrouladen – mal was anderes für den GRILL

Rouladen auf dem Grill? Sieht man nicht oft. Rouladen gefüllt mit Spargel, also Spargelrouladen, hab ich so eigentlich auch noch nie gesehen. Aber geht das überhaupt – Rindsrouladen zu Grillen? Ja und wie das geht, beziehungsweise auch schmeckt. Probiert es doch einfach mal aus. Wie kam´s zu Spargelrouladen? Durch Zufall. Ich hatte für mein Rezept […]

Spargel Toast überbacken

Rezept: Spargel Toast mit Pilz-Paprika Chutney

Spargel Toast überbacken und dazu ein Pilz-Paprika Chutney heißt unser heutiger Rezeptvorschlag für euch. In den Spargel, vor allem dem Grünem, haben wir uns seit unserem Backofen-Hendl Rezept schon a bisserl verliebt. Zuletzt gab es grünen Spargel auch in unserem Rezept für Grillgemüse. (von Michael F.) Spargel Toast oder Burger? Diese Frage kam mir heute […]

Currywurst Rezept mit Cola

Currywurst Rezept 01 – das Rezept mit Cola

Currywurst Rezept mit Cola? Absolut richtig gelesen. Wir präsentieren euch heute unser erstes Currywurst Rezept welches man mit Cola macht. Inspiration dafür bekamen wir vom TV-Koch Tim Mälzer, welcher dieses Currywurst Rezept sogar als „Das Beste“ anpreist. OK, dann schaun wir mal. Currywurst Rezepte … gibt es sehr viele. Nachdem wir uns ja vor kurzem […]